Kamis, 23 Desember 2010

Breakdance!! - intro

Breakdance tuh adalah suatu seni gerak badan( art of move).
n yang mainin tuh name nya BBOY .
B-BOY tuh adalah orang yang memainkan olahraga breakdance!
tuh intro nya about BBOY,,,
Nah..
Klo BREAKDANCE is,,,,
hmm,, bingung juga,,,
ada yang bilang breakdance tuh SENI TARI,,,, ada juga yang bilangin kalo breakdance tuh OLAHRAGA EXTREME!!
Kallo dibilangin duaduanya juga boleh kok asal gk bentrok,,
yo!
that's breakdance,,,
emang,,,, breakdance tuh ada mengandung unsur dance n xtreme sports,,

Unsur dance;
gerakan yang terlihat seperti tarian,
ada yang kek senam,berantem,robot,orang mabuk,berputar, n ada juga lo yang katanya mirip BANCI!!!
HAhahaha   tuh mnurut org,, klo bboy sndiri seh yg ciptain gaya mreka sndiri,,
nah,, tuh smua adlh dsebut TOPROCK.
tuh basic yg mesti dimiliki semua BBOY,,,
Trickster juga mesti punya loh!!
tanpa toprock kandas deh karir bboy elo!
hahaha
toprock masing2 bboy ciptain punya,,
tpi ,, ada juga yg copy paste gaya bboy lain,,
huh g kreatif tuh org,,,

nah lanjut ke;
Unsur extreme!;
BREAKDANCE tuh termasuk kategori olahraga ekstrim karena gerakan2 yang terlihat ,,,
WOW!! bagi sebagian orang...
tpi gerakan bboy g smua org bisa lakuin loh,,
hohoho
jdi klo lo mau bisa kek bboy,,
belajar!!
gabung ke crew kita!
agree??
hahaha
nah,, yang Xtreme tdi yah tentu gerakan2 nya,,
contoh:
-hollowback..
salah dikit tangan lo putus,kpala ilang,punggung kebanting,,
hahaha
-inverted
sama kek hollowback effectnya
-flip
jgn coba2 TANPA NYALI!!!!
ato jaminannya,,
kepala,tangan,kaki lo ilang semua!!!
cth; backflip,frontflip,aerial. huhu,,, tuh smua flip
salto2 gitu lah,,
jgn coba2 klo blum PRO<<<
-handspring
lumayan aman seh soale handspring tuh adalah salto cuma bedanya salto kan lepas tangan ( bukan putus loh!)
haha
cuma flip/salto ga pke tangan, cuman,, handspring msih pke tngan,, hehe,,
liad,, salto depan ato frontflip,,
frontflip g pke tangan,langsung hajar!
fronhandspring, ke depan juga,tpi pke tangan,,
hahaha
handspring adalah basic buat flip.
NB; TANPA HANDSPRING LO GAK BAKAL BISA FLIP!

oyah! 1 lagi , klo buat yg flip2 an ato spring2 an jgn di tempat sempit!
krena tar salah2 kejeduk tembok pulak! tar bboy nya yg malu ndiri,,,
hahaha

gerakan extreme lain;
-tombstone
salah tangan lo patah, kepala benjol!
mampos!
-airflare
salah aja langsung badan lo terikat semua.. tangan ikat kaki kaki ikat kepala..
hahaha g kek gitu kaleee,,,
cuma pasti lo bisa rasain gimana badan lo hajar lantai klo salah main airfalre
,,,,
-jackhammer;
kesalahan yang ada psti tangan patah n perut cedera parah,,
itu ja,, g ngeri kan?? hahaha

nah,,
capek ngetiknya,,
msih byk sih grakan xtrim2 lain,,
tar gue ksih tau lgi,,
oke??
tuh ja dlo,,,
dagh,,




BY : BBOY Monk-ey

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar